信息科学与技术学院召开本科教育教学自评自建工作辅导会

发布者:张璐时间:2024-04-28

4月23日,信息科学与技术学院召开了本科教育教学自评自建工作辅导会。东华大学党委副书记项延训、教务处副处长温润、教学研究与质量科科长张璐出席会议,信息科学与技术学院审核评估领导小组及工作小组成员参加会议。会议由信息科学与技术学院院长沈波主持。

会上,学院党委书记王直杰对学校和教务处领导百忙之中莅临学院指导本科教育教学自评自建工作表示了感谢。学院副院长刘华山详细汇报了学院自评自建工作的进展情况以及下一步工作安排;自动化系主任李大威、通信工程系主任李重、电气电子工程系主任尚建华、信息与控制实验中心主任刘肖燕和学生工作办公室主任郭姗分别围绕目前正在推进的本科教育教学大讨论以及自评材料的准备工作,介绍了各本科专业人才培养目标和定位、本科教育教学改革、质量保障体系建设和学生发展与学风建设等情况。会上全体与会人员做了热烈的交流和讨论。

项延训对信息科学与技术学院本科教育教学自评自建工作的进展情况表示了肯定。同时,他也指出,学院在教育教学中,要围绕立德树人这一根本任务,加快建设高质量教师队伍,深入贯彻“五育融合”理念并持续优化资源配置,培养全面发展的优秀人才。

温润针对学院审核评估工作小组提出的问题进行了答疑和指导,并就如何解决给出了具体建议。

通过此次工作辅导会,信息科学与技术学院审核评估小组进一步明确了本科教育教学自评自建工作的思路和方向。学院将继续传承优良的办学传统,以本科教育教学审核评估为契机,进一步夯实本科教学的基础地位,完善本科教学的质量保障体系,突出特色与创新发展,全面提升本科教学水平和人才培养能力,有效推动学院实现高质量发展。