评建动态

教育教学|刘淑慧副校长一行来学院指导本科教育教学自评自建工作

发布者:张璐时间:2024-04-24

4月23日,学院召开本科教育教学自评自建阶段工作检查与指导会议。副校长刘淑慧,教务处处长杨旭东出席。学院党委书记李佳耀、院长覃小红、党委副书记寿晨燕、副院长王富军以及学院审核评估各工作小组成员参加会议。会议由覃小红主持。

刘淑慧对纺织学院在教育教学审核评估工作中所取得的阶段性成果给予肯定,并就下一阶段工作提出指导性建议。她指出,学院要牢抓本科教育教学审核评估工作契机,提高政治站位,以开放包容的态度推动学院本科教育教学水平再提升。她强调,学院要对本科教育教学审核评估工作做到全员关注、全员讨论,要充分调动全体教师,进一步梳理评估材料。加强教育教学改革,全面提高拔尖创新人才培养质量,不断推动学院发展迈向新格局、新台阶。

杨旭东提出要围绕“五育融合、尚实创新、持续精进、追求卓越”的质量保障理念,结合国家教育部教育教学的战略部署,将学院本科教育教学大讨论落到实处,扎实梳理好评估工作基础材料。要把自评自建工作与工程认证理念有机结合,实现学院质量保障体系的常态化。

会上,李佳耀对学校的精心指导表示感谢,接下来学院将加强调研,认真查找教育教学存在的问题,补充梳理评估材料,凝练学院教学特色和亮点。以本科教育教学审核评估为抓手,进一步提高本科教育教学质量。覃小红介绍了学院整体情况,她表示,学院将充分利用此次自评自建的契机,以评促建,推动人才培养质量再提升;以评促改,推动教育教学改革再深化;以评促强,推动质量文化建设再加强。王富军对纺织学院自评自建工作开展情况做具体汇报,主要从自评自建工作进度、本科教育教学总体工作目标思路和重点工作教学改革三方面展开。