教育教学动态

“周周讲”对话青年科学家 畅谈智能织物科研之路

发布者:张璐时间:2023-10-23

10月20日,中国科学技术大学计算机科学与技术学院特任教授、精密普适实验室负责人程敬原教授做客第388期“周周讲”讲坛,与青年学子畅谈科研成长之路,介绍她在钻研智能织物十五年过程中的经历、感悟。

(程敬原作分享)

在讲座中,程敬原介绍了智能织物科研探索之路。她将科研实际问题与理论研究相结合,生动形象地阐述了智能织物的工作原理。她领衔的科研团队,探索将智能织物应用于无菌控制与中风患者的吞咽测试中,通过不断地实验、改进,已初步具备用于人体信息检测、座椅压力传感、心理问题测试与卧床老人监控等场景应用的可能。她还在讲座中鼓励同学们积极参与智能织物科研项目,为智能织物的发展增添一份新的活力。

本次讲座拓宽了同学们的视野,带来了启发。大家纷纷表示,要坚定科研道路,共同为智能织物研究贡献力量。